為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化葡萄1公斤賣600元 阿兜仔也來搶

    彰化巨鋒葡萄今天裝箱準備外銷到中東,每公斤售貨高達600元。(記者張聰秋攝)

    彰化巨鋒葡萄今天裝箱準備外銷到中東,每公斤售貨高達600元。(記者張聰秋攝)

    2015/06/01 18:46

    〔記者張聰秋/溪湖報導〕彰化巨鋒葡萄連「阿兜仔」也來搶!繼進軍日本、新加坡、中國後,巨鋒葡萄今年一舉外銷到中東的杜拜、巴林,外銷價格1公斤高達600元,價格賣得相當漂亮,再為「紫金傳奇」寫下光輝史。

    溪湖鎮農會今天將葡萄裝箱,準備外銷到中東。此消息傳來,外型甜美、身材窈窕的葡萄公主黃齡漁和花漾公主李冠葭今天現身活動會場為葡萄甜美代言,2人異口同聲說,彰化葡萄酸酸甜甜、香氣十足又Q彈,而且營養豐富,吃了會像她們一樣水噹噹!

    縣長魏明谷說,縣內葡萄種植地區分散在溪湖、埔心、大村、埔鹽、二林等鄉鎮,種植面積共1276公頃,溪湖鎮占一半,這5個鄉鎮種植的葡萄占台灣葡萄種植比率為46%,市場占有率36%, 這次首批外銷中東國家,數量雖不多,卻深具指標意義,杜拜和巴林是高收入國家,市場潛力無窮。

    縣內葡萄產期每年4月中旬的早春溫室葡萄全台搶先問市,6月起進入夏季葡萄盛產期。今年除了外銷日本之外,到擴展到中東的杜拜、巴林,外銷價格1公斤高達600元,而在台灣每月公斤只要250元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。