為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中油繳中央營業稅431億 挨批汙染留高雄

    去年發生嚴重氣爆,高市府希望業者能夠將總公司遷移至高雄,讓業者可以更方便、快速的做到安全管理及危機處理。(資料照,記者洪美秀張忠義攝)

    去年發生嚴重氣爆,高市府希望業者能夠將總公司遷移至高雄,讓業者可以更方便、快速的做到安全管理及危機處理。(資料照,記者洪美秀張忠義攝)

    2015-05-14 08:05:29

    〔即時新聞/綜合報導〕去年發生高雄731氣爆事件,死傷慘重,讓城市的地下管線獲得重視,高雄市議會曾提出質詢,認為中油大部分營業稅上繳中央,卻把污染、工安問題都留給高雄市民,不符合財稅正義,如今高市府為了讓業者能夠更快速的做到危機處理,要求業者將總公司遷移至高雄,此舉也能夠增加高雄稅收。

    《風傳媒》報導,高雄市長陳菊在答詢時指出,中油每年營業額約為1兆元,中油主要設廠地高雄每天能獲得的營業稅僅有6億元,卻繳給中央高達431億元的稅,相當不公平。

    報導指出,業者總公司的位置可影響「營利事業營業額」的高低,進而影響統籌分配款的金額等,若業者將總部遷至高雄,可增加高雄統籌分配款。

    高雄市政府打算要求要求管理89條管線的13家業者將總部南遷高雄,高雄市政府強調,會要石化業者南遷的最重要的是要讓管線安全管理,而不是增加稅收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。