為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二手T恤換鮭魚磁鐵 科教館環境探索角今揭幕

    二手T恤換鮭魚磁鐵,科教館環境探索角今揭幕。(圖由科教館提供)

    二手T恤換鮭魚磁鐵,科教館環境探索角今揭幕。(圖由科教館提供)

    2015/05/13 19:48

    〔記者林曉雲/台北報導〕今年522國際生物多樣性日,國立台灣科學教育館為促進民眾對生物多樣性價值的理解,「環境探索角」常態學習探索空間今揭幕,並推動餘衣洄游計畫,將募集300件二手T恤換成300條鮭魚磁鐵,製作大型的藝術創作。

    科教館結合台北市立動物園、關渡自然公園及台灣海洋環境教育推廣協會,共同推動「餘衣洄游」計畫,民眾可以一件乾淨的T恤,換取一個守護生物棲地承諾的鮭魚磁鐵,並在6月6日將行動紀錄帶回科教館分享,代表民眾行動的鮭魚磁鐵會貼在「環境探索角」的生態藝術牆,成為累積民眾行動而完成的大型藝術創作。

    科教館預計至少募集300件T恤,交由身心障礙團體改製成後背包,作為日後環境教育活動使用,具體傳達日常資源再利用的作為。民眾可將T恤送至科教館或關渡自然公園的衣物回收箱,相關訊息可至科教館官網(www.ntsetc.gov.tw)查詢。

    科教館館長朱楠賢指出,「環境探索角」的空間設計,具有友善環境與展示生物多樣性的意義,展場中可見層層堆疊的土牆,除呈現土壤的多樣性,也希望讓現代都市的孩子有機會了解土壤其實是很好的自然建材,譬如傳統冬暖夏涼的「土角厝」就是混合多種具黏性的泥土製成泥磚所蓋成,家長帶孩子在現場探索時,不妨仔細觀察與觸摸這些土牆,會發現表層和著稻穀,體驗傳統為避免泥磚受風吹雨淋而提早崩壞的作法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。