炎亞綸下雨釀地震說 柳林瑋:國民科學教育不能等
列印


2015-04-21 00:02

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕今天台灣出現四次芮氏規模5以上強震,宜蘭最大震度4級,造成多人傷亡,藝人炎亞綸在臉書貼文表示,這週狂下雨,讓乾燥土壤一下淋濕,才「造成今天土質鬆軟,地震不斷!」天兵貼文引起網友瘋狂轉貼,直呼「腦殘無藥醫!」沃草共同創辦人柳林瑋也轉貼此文並說,國民的科學教育不能等!

藝人炎亞綸在臉書上表示,好一陣子沒下雨,這週狂下雨,把原本乾燥的土壤一下淋濕,因此地質鬆軟造成今天地震不斷,釋放能量也是件好事,否則地殼累積太多能量未釋放,後果更不堪設想,只願今天的傷者都能平安。

柳林瑋轉貼此文表示,原來是下雨造成地質鬆軟造成今天的地震,而且最可怕的是,「這種智障PO文居然有一萬多個讚啊!」國民的科學教育不能等啊……,網友也紛紛留言批評「真是奇文共賞!」、「腦子長去哪了?」稍晚炎亞綸已將貼文刪除。

  • 柳林瑋轉貼炎亞綸臉書,直呼「國民教育不能等!」(圖:取自臉書)

    柳林瑋轉貼炎亞綸臉書,直呼「國民教育不能等!」(圖:取自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法