為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    88歲獨老圓夢慶生 開元國小師生用愛接力

    開元國小為88歲吳奶奶(右三)舉辦圓夢慶生會。(記者蔡文居攝)

    開元國小為88歲吳奶奶(右三)舉辦圓夢慶生會。(記者蔡文居攝)

    2015/04/15 23:06

    〔記者蔡文居/台南報導〕88歲吳奶奶,獨居10餘年來不曾過生日,今天台南市開元國小90師生為吳奶奶舉辦圓夢慶生會,現場還有來自大台南各區的華山基金會長輩一同參加。師生們準備蛋糕齊唱生日快樂歌,同學們並製作祝福卡片朗誦,從來沒有這麼多人幫她過生日,吳奶奶十分感動,直說,「真的很謝謝大家!」

    開元國小校長蔡錦治並發起全校師生零錢筒捐助行動,希望拋磚引玉,讓弱勢長輩在端午節也能一起過節及協助華山常年服務經費,現場一片加油聲中,同學們以接力方式與長輩們共同以零錢筒搭起一座金字塔,象徵這個愛的行動能持續接力傳承下去,也祝福長輩身體健康如山。

    開元國小的5位小朋友代表朗讀祝福卡內容給長輩,讓現場獨居長輩紅了眼眶,小朋友隨後擁抱獨居長輩歡喜大合照,場面十分溫馨。

    華山基金會台南A區市站長尹承莉表示,華山基金會在全台協助三失(失智、失能、失依)長輩,提供免費到宅訪視、陪同就醫、護甲、原床泡澡等服務,為讓服務得以延續,邀請大家支持華山基金會「愛老人計畫」認助行動,一天省下40元、每月1200元,送愛給一位弱勢長輩,也歡迎大台南地區愛心民眾及店家認助零錢筒。劃撥帳號:31522061,戶名:華山基金會,愛心專線:06-2604593尹小姐

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。