為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3000斤鱉曝死埤潭 釣客怒嗆:宗教團體專門殺生

    台南市的冷水埤近日出現大量遭宗教團體放生的鱉,因無法適應環境大量死亡。(圖擷取自壹電視)

    台南市的冷水埤近日出現大量遭宗教團體放生的鱉,因無法適應環境大量死亡。(圖擷取自壹電視)

    2015/04/02 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市新化區的冷水埤,近日有宗教團體放生重達3000斤的鱉,但這些鱉無法適應生態,在埤潭內大量死亡發臭,當地釣客發現後趕緊將鱉打撈上岸,痛斥:「佛教團體是專門來殺生的啦!」

    壹電視報導,有釣客指出,這次放生鱉的宗教團體,原本是要帶去高雄的澄清湖放生,但後來嫌太遠,才在冷水埤隨便放生,他們打撈後,會帶去做真正的放生,但那些宗教團體的行為,根本專門殺生,不是在放生。

    報導引述台灣動物社會研究會主任陳玉敏的說法,稱這些被「放生」的動物,有一大部份都是由人工繁殖,再賣給放生團體,種類包括:泥鰍、蟋蟀、蛇、鳥類等動物,數量超過2億隻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。