為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民眾搶追放生蝴蝶 地上屍橫遍地

地上發現大量被踩死的蝴蝶。(圖片擷取自「光明網」網站)

地上發現大量被踩死的蝴蝶。(圖片擷取自「光明網」網站)

2015-03-29 15:49:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川一家商場昨天舉辦一場宣傳活動,主辦單位在壓軸活動時規劃了「放生蝴蝶」的活動,引發圍觀民眾追捕,事後卻在地上發現大量被踩死蝴蝶屍體。

「華西都市報」報導,主辦單位計畫放生上萬隻蝴蝶創造活動高潮,據工作人員表示,這些蝴蝶是由雲南空運過來的。

當時有10多個密封的紙箱被搬到舞台旁,一旁的家長為了讓自己的小孩得到放生蝴蝶的機會,急忙搶著帶孩子衝上舞台,最後工作人員選了10多組親子組合。

由於蝴蝶剛從氣溫高的雲南送抵氣溫較低的成都,蝴蝶還處於「昏昏欲睡」狀態,所以在放生之前,工作人員還先用熱水袋壓在箱子中間,讓蝴蝶可以盡快甦醒。

沒想到活動開始後,當10多組的親子組打開箱子,現場頓時出現蝴蝶飛舞的畫面。而台下的家長及孩子們,紛紛擠上舞台,蝴蝶停在圍觀者的頭頂、衣領、袖口上,許多孩子不滿追捕蝴蝶。突然有人大叫「地上好多蝴蝶,不要踩了」。

幾分鐘後,工作人員安排台上的人離開後,才發現原來放生蝴蝶時,不少蝴蝶並沒有飛起來,被抖出箱子掉在地上,慘被踩死。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。