為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

種菜思父 郭李財拚上宜蘭大學園藝系

低收入戶之子郭李財種菜思父,考上宜蘭大學園藝系。(記者蘇孟娟攝)

低收入戶之子郭李財種菜思父,考上宜蘭大學園藝系。(記者蘇孟娟攝)

2015-03-17 20:03:57

〔記者蘇孟娟/台中報導〕忠明高中低收入戶學生郭李財小學時父親就因病過世,跟母親相依為命,兩母子每個月僅靠低收入戶萬元補助生活,因童年曾與父親合種過菜,他靠種菜、跟植物說話懷念父親,更立志讀園藝系,今日繁星放榜,如願錄取宜蘭大學園藝系。

郭李財是家中獨子,小三時父親因肝癌遽逝,家中又頓失經濟支柱,成了低收入戶,每個月僅靠萬元補助過活,生活清苦,郭李財卻樂觀以對。

因為家境不佳,他從小就得變通,包括學習自己種菜,會種芥藍、九層塔等,除替家裡加菜外,他種菜更有思父的意義,父親過世前,常帶著他一起種菜,跟父親感情極佳的他,因此養成種菜思父的習慣。

郭李財種菜種出興趣,更有父親形同在身旁的感覺,而立志讀園藝系,繁星放榜,他如願錄取國立宜蘭大學園藝系。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。