為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繁星放榜 斗高6人通過醫學系第一階段

    斗六高中有6名學生通過繁星推薦醫學系第一階段。(記者詹士弘攝)

    斗六高中有6名學生通過繁星推薦醫學系第一階段。(記者詹士弘攝)

    2015/03/17 12:10

    〔記者詹士弘/雲林報導〕104年大學繁星推薦今天放榜,斗六高中共39人榜上有名,其中醫學系通過6人,錄取台大3人,正心中學18人入榜單,其中醫學系通過6人,台大1人,但愈來愈多優秀學生不把醫學系當第一志願,寧選自己喜歡的科系。

    斗高通過醫學系第一階段的學生,分別是學測拿到74級分的鄧方員(陽明大學)、詹凱鈞(長庚大學)、孫健庭(台北醫學大學)、許立諭(中國醫藥大學)、韓彥辰(中山醫學大學)、楊凱翎(馬偕醫學院)。

    另陳柏瑜錄取台大法律系財經法學組、周暐庭台大化學系、林駿汗台大機械工程系,其中周暐庭學測72級分,有機會上醫科,曾在數理資優測驗中拿下化學第一名,決定以台大化學系當第一志願。

    斗高學測成績較去年優越,70級分以上學生有28人,創下歷史新高,全校平均也有53級分。

    正心中學今年通過醫學系第一階段的有5人,分別是宋崇銘(陽明醫學院)、吳浩銘(台北醫學大學)、陳志泓(高雄醫學大學)、吳俊叡(長庚大學)、吳坤璘(中山醫學大學),較去年的7人少兩人。

    另正心的王得真錄取台大財務金融學系、學測拿73級分的郭景復,興趣在電機與電子系統整合,也順利錄取交通大學電機資訊系。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。