佛像改證嚴雕像挨批造神 慈濟:是佛陀


慈濟販賣售價33萬的「宇宙大覺者」雕像,被網友認為是造神,慈濟澄清雕像非證嚴法師,而是佛陀。(圖擷取自PTT網友oeoeoauch)

慈濟販賣售價33萬的「宇宙大覺者」雕像,被網友認為是造神,慈濟澄清雕像非證嚴法師,而是佛陀。(圖擷取自PTT網友oeoeoauch)

2015-03-04 17:37

〔即時新聞/綜合報導〕慈濟爭議延燒,有網友在PTT貼文表示,慈濟近年來不斷造神,不但將花蓮靜思堂、台中慈濟園區等原本的釋迦摩尼佛壁畫改成證嚴摸地球的佛陀灑淨圖,還販售價值33萬元的證嚴雕像「宇宙大覺者」,痛批這是造神到近乎瘋狂反智的地步。

網友「oeoeoauch」表示,慈濟2009年起每年花數億元善款,在母親節舉辦全球浴佛節,弄了幾千尊證嚴公仔,叫民眾浴佛拜這個雕像,其實是在偷渡證嚴成佛大典。

網友也翻出在靜思書軒網站販售的這尊佛像,雖未明言是慈濟創辦人證嚴法師,但售價相當驚人,尺寸最小15公分要價9200元,最大65公分更要價33萬元。

對此,慈濟基金會發表聲明強調,宇宙大覺者就是佛陀,佛陀時代並無具體的佛陀相貌留存下來,佛的形象在歷史上就是千百種,相貌隨著時代與地域不同而有差異,但都在表達佛的慈悲與智慧。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/