為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慈濟惹議 王尚智:他們不覺自己擾動整個社會

    資深媒體人王尚智則認為,許多出家人壓根都不會覺得自己是如何「擾動了整個社會」。(圖擷取自王尚智臉書)

    資深媒體人王尚智則認為,許多出家人壓根都不會覺得自己是如何「擾動了整個社會」。(圖擷取自王尚智臉書)

    2015/02/26 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕慈濟內湖開發案讓外界檢視慈濟相關事業,玄奘大學社會科學院院長釋昭慧更是砲火猛烈,頻頻為慈濟抱不平;資深媒體人王尚智則認為,許多出家人壓根都不會覺得自己是如何「擾動了整個社會」。

    王尚智今天在臉書發文指出,許多出家人,向來不會去檢視自己的內心,檢視外界與人們的需求,佛法成為一種全面且合理的覆蓋,尤其又有來自人們尊重、景仰甚至膜拜的目光;他說,當「傲慢」嵌存於教育的形式,當「貪染」居藏於慈善的深處,欠缺自省的佛法,只帶來更多念念自我合理的覆蓋,將那個「傲慢貪染的自我」,養育成天大地大人大!並且一切渾然成理的絕對無疑,就是「度眾生」。

    王尚智認為,若證嚴法師不在,所有慈濟內部真正擴張與爭奪的狀態,包括權力與資源究竟在哪些特定的親屬與愛徒手上,都將一目了然,「雖說他們現在想盡辦法努力於造慈濟神!一旦證嚴法師不在,以為仍然可以據此抽象的神性之惑,維持整個集團巨大的擴張勢力。」

    王尚智質疑,慈濟內部尤其高層核心,已經多年來抹去了佛菩薩,尤其觀音菩薩的光芒。慈濟決策高層,長期努力豎立且堆積的,是屬於他們自己自創獨一無二的能量功德的名稱與體系。

    相關連結:

    王尚智臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。