為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慈濟爭議延燒 網路名人幫想3對策

    玄奘大學社會科學院院長釋昭慧槓上台北市長柯文哲,讓慈濟內湖保護區開發案話題延燒。(資料照,記者方賓照攝)

    玄奘大學社會科學院院長釋昭慧槓上台北市長柯文哲,讓慈濟內湖保護區開發案話題延燒。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/02/26 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕玄奘大學社會科學院院長釋昭慧槓上台北市長柯文哲,讓慈濟內湖保護區開發案話題延燒。醫師蔡依橙在個人部落格認為,釋昭慧不能代表慈濟,在社群媒體操作上也不夠成熟,唯一效果只有升高衝突。因此,這位網路名人幫慈濟想了3種解決方法。

    蔡依橙表示,慈濟解決方法有三,下策是發動信眾圍剿柯文哲,「這個鐵死的,民眾觀感多差!黑社會啊?」;中策是悶不作聲,反正馬政府每個月都會出包,「撐一下,輿論又轉到別的地方去了。」

    蔡依橙繼續寫道,最好的方法,就是證嚴法師放棄組織立場,直接出來危機處理,「對就對、錯就錯,人對人,直接跟柯文哲纏鬥。」不過,蔡認為證嚴沒受過社群媒體訓練,萬一操作不好,慈濟這麼大的事業體可能會分崩離析。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。