為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣大地王? 慈濟傳雙北擁地5萬坪

    媒體報導,慈濟在雙北市擁地近5萬坪,市值推估超過400億元,堪稱是台灣前三大地主。(資料照,記者張嘉明攝)

    媒體報導,慈濟在雙北市擁地近5萬坪,市值推估超過400億元,堪稱是台灣前三大地主。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/02/26 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕慈濟內湖保護區開發案話題延燒,有媒體報導,慈濟相關法人在台北與新北市擁地近5萬坪,市值推估超過400億元,堪稱是台灣前三大地主。

    最新《財訊雙週刊》報導,慈濟為何獨鍾內湖保護區,內文指慈濟在雙北擁地逼近5萬坪,讓民眾不解為何不能在其他正常土地發展建設計畫。對此,慈濟提出的理由是沒有更適合土地可用,並回應週刊「我們是慈善事業,不是環保團體,民眾不會接受善款這樣被使用!」

    《中國時報》則報導,房仲推估慈濟土地規模市值超過400億元,堪稱是台灣前三大地主,更出人意料的是,據地籍謄本資料指出,多數土地非透過捐贈,而是買賣取得,顯示慈濟財力驚人。

    相關連結:

    財訊雙週刊

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。