為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高效率!鷹架倒塌22天後 北市大型鷹架清查完畢

    上次鷹架倒塌意外時,柯市府締造87分鐘恢復雙向通車的高效率。(資料照,民眾陳廷鼎提供)

    上次鷹架倒塌意外時,柯市府締造87分鐘恢復雙向通車的高效率。(資料照,民眾陳廷鼎提供)

    2015/02/14 15:15

    〔即時新聞/綜合報導〕柯市府高效率佳話再添一樁!台北市羅斯福路上月23日發生外牆施工鷹架倒塌意外,北市勞動局啟動「北市大型鷹架總體檢」,歷時僅22天,勞動局長賴香伶今天就宣布,已完成126處大型施工鷹架工地的清查工作,勒令停工有15項次、罰緩則有42項次。

    上次鷹架倒塌意外時,柯市府締造87分鐘恢復雙向通車的高效率,勞動局在事故後啟用的「台北市大型外牆施工架工程總體檢」也不遑多讓。勞動局表示,這次專案檢查主要是針對施工架搭設超過10層樓以上工程,包括大巨蛋、遠雄旅館和辦公室新建工程、台灣戲劇藝術中心等126處大型施工架工地。

    勞動局指出,總體檢完畢後,有177家事業單位違反「職業安全衛生法」相關法令,總計通知改善130項次,停工15項次,罰鍰42項次,所有缺失均已當場要求事業單位立即改善。

    臺北市勞動檢查處處長鄒子廉指出,將不定期針對檢查缺失事項派員前往複查,如有違法事項或有發生危險之虞,將立即停工或依法處分,絕不手軟,以確保勞工之安全。

    勞動局長賴香伶今天宣布,已完成126處大型施工架工地的清查工作,被勒令停工有15項次、罰緩則有42項次。

    勞動局長賴香伶今天宣布,已完成126處大型施工架工地的清查工作,被勒令停工有15項次、罰緩則有42項次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。