為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    副機長忘放起落架 德安航空:很不該犯的錯誤

    德安航空飛機在台東機場發生機腹著陸意外。(記者王秀亭攝)

    德安航空飛機在台東機場發生機腹著陸意外。(記者王秀亭攝)

    2014/12/21 19:14

    〔記者林嘉琪/台北報導〕一架德安航空多尼爾飛機今天下午3點29分在台東機場進行訓練,航機在降落時,操作航機的郭姓副機長竟然疏忽未放下起落架,造成機腹落地,所幸兩位駕駛平安,但機身已經受損,台東豐年機場跑道也一度關閉。

    德安航空經理郭自行指出,這架多尼爾飛機在今天下午執行訓練駕駛起降的4架次飛行訓練,在下午3點29分時,郭副機長正在操作最後一架次的模擬單發動機失效訓練降落,「但是副機長太專注於模擬單發動機失效操作,以致忘記放下起落架,造成機腹著地,所幸當時機上夏姓正機師和郭姓副機長平安。」

    德安航空坦言:「這是很不應該犯的錯誤。」德安航空目前會配合飛安會調查,並根據航務手冊等細部資料進行了解,對於人為疏失的內部懲處,目前必須待調查之後才會討論。

    德安航空指出,這架飛機機型為Dornier 228-212,國籍編號B-55565,機上的夏姓機長於102年6月到職,駕駛同型機飛行時數972小時;郭姓副機長駕駛同型機飛行時數1439小時,郭姓副機長由軍方輔導轉民航機師,101年3月到職後擔任副機師職務,這次訓練目的為飛行人員升正駕駛訓練。

    飛航安全調查委員會已組調查小組,今天下午6時抵達台東,除了解飛機受損情況,也會訪談駕駛員。

    德安航空的多尼爾飛機目前主要飛行綠島、蘭嶼、七美、望安共4條離島航線,經民航局審核這4條離島航線營運期限到2015年底,德安航空表示,未來仍會持續提供台灣—馬祖地區的直升機飛行任務,持續提供醫療等緊急事件的載運服務。

    為將飛機拖離跑道,德安航空出動吊車將飛機吊起。(記者王秀亭攝)

    為將飛機拖離跑道,德安航空出動吊車將飛機吊起。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。