為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百歲人瑞投票 選務人員不准家屬協助

百歲人瑞杜陳細冉,在女兒杜秀春的陪同下前往投票。(記者彭健禮攝)

百歲人瑞杜陳細冉,在女兒杜秀春的陪同下前往投票。(記者彭健禮攝)

2014-11-29 13:27:06

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣後龍鎮龍坑里百歲人瑞杜陳細冉,今天在女兒杜秀春的陪同下,前往投票,但投票過程中,選務人員一度不准家屬協助,要求杜陳細冉親自圈選,引發家屬不滿,最後經協調,才得以在選務人員監督下,由家屬詢問老太太意願後,完成投票。

杜陳細冉的身分證初生年月日,為民國3年1月,足100歲,但家屬說早年初生兒往往慢報戶口,杜陳細冉為民國2年出生,已101足歲,但杜陳細冉除了視力因年老退化,身體狀況保持甚佳。

家屬考量杜陳細冉的視力問題,在候選人圈選方面有困難,所以希望陪同老太太並協助,但遭選務人員禁止,要杜陳細冉「自己圈選」,引起家屬不滿,發生爭論。

最後,經投票所選務人員請示鎮公所選務中心後,在選務人員監督下,由家屬詢問老太太意願後,完成投票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。