為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國軍募兵 挺進台東專校

    男學生好奇詢問多功能工兵車效能,解說阿兵哥知無不言。(記者陳賢義攝)

    男學生好奇詢問多功能工兵車效能,解說阿兵哥知無不言。(記者陳賢義攝)

    2014/11/05 18:51

    〔記者陳賢義/台東報導〕國軍募兵挺進校園,今日下午在台東專校舉辦「推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,由國防部常務次長高天忠領軍,現有除了陸、海、空軍設攤招募,海巡、憲兵等單位也動員,還安排了陸軍樂儀隊帶來精彩表演及靜態戰力展示,望能藉由多面向的呈現及互動教學的體驗方式,吸引更多學生投筆從戎。

    「這輛多功能工兵車的主要任務是什麽?」、「人員運輸車可裝置武器嗎?」靜態戰力展示陳列了多項軍用裝備,男女學生分批好奇詢問,負責講解的阿兵哥不厭其煩地解說,電子靶場裡還有專人指導步槍射擊要領。東專女學生邱紫菱說,同學中有不少人對於從軍充滿興趣,她也略受影響蠢蠢欲動。台東高工學生阿傑則說,如果不能如願考取理想的科技大學,就算畢業也很難找到好工作,先試水溫投身志願役土兵,也是一個不錯的選擇,倘若不能適應就退伍,還可以趁機存筆錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。