研究:27種人類情緒 悲傷持續120小時最長
列印


2014-11-01 15:23

〔即時新聞/綜合報導〕悲傷比快樂容易?根據比利時魯汶大學最新研究,人類感受悲傷的時間一般持續120小時,開心的情緒則在35小時過去。

比利時魯汶大學的研究團隊訪問233名學生,讓他們回想近日經歷各種情緒的時間,以及恢復過程。研究結果發現,在27種情緒中,悲傷情緒需要120小時才能熬過,其次是耗時60小時憎恨,排名第3的快樂需要35小時,在27種情緒中,恐懼、慚愧、反感及感動等較容易恢復,1個小時內便可經歷完,而噁心和丟臉的情緒經過30分鐘就會消失。

研究團隊指出,當人類不停回想某件事的因果時,相關情緒的感受時間會隨之增加,若事件較不重要,相關情緒時間也會較短。

  • 比利時魯汶大學研究,悲傷情緒最難度過。(圖擷取自每日郵報)

    比利時魯汶大學研究,悲傷情緒最難度過。(圖擷取自每日郵報)

  • 比利時魯汶大學研究27種人類情緒,其中噁心和丟臉的感覺最快恢復。(圖擷取自每日郵報)

    比利時魯汶大學研究27種人類情緒,其中噁心和丟臉的感覺最快恢復。(圖擷取自每日郵報)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法