為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被控澳洲85度C低薪剝削 85度C怒駁

青年勞動九五聯盟接獲申訴,有台灣背包客到澳洲打工,卻在台資企業85度C工廠遭到低薪剝削,嚴正要求台灣總公司道歉,並要遵守澳洲當地法律,把欠薪返還。(記者吳柏軒攝)

青年勞動九五聯盟接獲申訴,有台灣背包客到澳洲打工,卻在台資企業85度C工廠遭到低薪剝削,嚴正要求台灣總公司道歉,並要遵守澳洲當地法律,把欠薪返還。(記者吳柏軒攝)

2014-10-29 14:04:06

〔記者楊雅民/台北報導〕台灣背包客Allen指控澳洲85度C低薪剝削,85度C

公關行銷總監鐘靜如怒駁Allen指控,她說,Allen在澳洲85度C從7月2日工作到9月26日,總共可領到澳幣6881元,現在已領了澳幣6248元,剩下的633元是因他無故離職,只要辦妥離職手續就可拿到。

鐘靜如說,澳洲85度CAllen的週薪是640.9澳幣,以每周工時38小時計算,時薪正是澳幣16.87元,符合澳洲法定最低基本工資,Allen指控時薪僅澳幣8元,是經扣完稅後的金額,「哪有人拿扣完稅的時薪來計算?」

她並指出,Allen口頭請假一週後就無故離職,公司透過電話和電子郵件,都無法和Allen取得聯繫,澳洲85度C並未解雇他,強調若Allen要拿回剩下的澳幣633元的薪資,依公司規定,必須辦妥離職手續。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。