非首次遭抵制 15年前魏家不顧球迷硬解散味全龍
列印


2014-10-14 14:26

〔即時新聞/綜合報導〕頂新頻頻出包,一年三爆讓民眾忍無可忍,頂新、味全成為眾矢之的,全國民眾紛紛發起抵制活動,但其實味全早已被抵制過,15年前,頂新魏家收購味全,當時旗下的味全龍棒球隊竟在三連霸的氣勢下,被魏家斷然解散,當時的總教練徐生明更淚訴「來了魏家,我才知道黃家的好」。

當時的味全龍棒球隊,挾三連霸的氣勢,人氣僅居兄弟象隊,不過就在頂新魏家收購味全企業後,一切變了調,當時老闆魏應行不顧球隊的好成績,以及眾多球迷的哭求,硬是將味全龍隊解散。

當時任職味全龍的總教練徐生明表示,「如果是我做不好的地方,被解散我沒話說,奪冠的時候我留下的是冠軍的眼淚,但現在這是遺憾的眼淚,有些話魏家聽起來可能不太舒服,但我還是要講,來了魏家,我才知道黃家的好」。

當時部分的味全龍球員甚至自願減薪4成以保住球隊,味全龍球迷更發起抵制味全產品,表達沉痛抗議,但頂新集團仍無顧品牌的傳統和眾多球迷的感受,仍決議將味全龍解散。

相關連結請見

  • 已故總教練徐生明。(資料照,記者林正堃攝)

    已故總教練徐生明。(資料照,記者林正堃攝)

  • 味全龍在職棒十年得到總冠軍的畫面。(圖擷取自網路)

    味全龍在職棒十年得到總冠軍的畫面。(圖擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/