為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魏應充員工信 「莫忘教訓,我們不會被打倒」

    味全董事長魏應充昨日請辭,今天正式發一封信給員工,信中表示「味全六十年來已經走過了許多風風雨雨,相信這一次的事件也不會將我們打倒」。(資料照,記者楊雅民攝)

    味全董事長魏應充昨日請辭,今天正式發一封信給員工,信中表示「味全六十年來已經走過了許多風風雨雨,相信這一次的事件也不會將我們打倒」。(資料照,記者楊雅民攝)

    2014-10-10 15:22:47

    〔即時新聞/綜合報導〕味全董事長魏應充昨日請辭後,今天正式發一封信給員工,信中表示「味全六十年來已經走過了許多風風雨雨,相信這一次的事件也不會將我們打倒」,甚至還說「不要忘記教訓,味全對食品安全絕不妥協,將持續精進以確保不再發生類似事件」。

    頂新集團旗下味全和正義食品,一年內竟然接連3度捲入問題油風暴,身兼味全和正義食品董事長的魏應充,昨天同時請辭3間企業的董事長職務。根據蘋果新聞報導,魏應充寫了一封給員工的信,他先是向員工致歉,感謝員工們的不離不棄。

    接著信中第3段,魏應充表示,經營味全以來,一直秉持著「童叟無欺」,60年來走過風雨,相信這一次不會被打倒。還要同仁們不要「忘記教訓」,還說味全對食品安全「絕不妥協」,消費者的權益一向是第一順位。最後他以味全60週年紀念歌歌詞「為一種品味堅持到底、那一種責任從不曾忘記」警惕員工。

    這封信在網路上曝光後,不少網友看完認為「很諷刺」,還有網友留言「回饋家鄉? 童叟無欺?這不是鬼話什麼才是鬼話?」、「還期望有未來,真的吃定消費者!」。

    員工信全文:

    很遺憾地,在味全60週年的這一年,接連發生大統長基問題油品、強冠劣質豬油以及正義香豬油事件,這三次的食安風暴,已經嚴重打擊臺灣食品產業,以及味全苦心經營一甲子的優良信譽,不僅破壞了社會大眾對味全長久以來的信賴關係,也對消費者的食品安全權益造成莫大的影響。

    首先,應充要向各位同仁致上最高的歉意,在接連的事件影響之下,各位在第一線替公司承受來自親友與社會大眾的龐大輿論壓力,應充不僅心疼,更感激同仁在此艱難時刻不離不棄地與公司並肩作戰。身為公司的大家長,在我的領導之下,卻接連發生撼動社會的三次食安事件,應充責無旁貸地將負起最大的責任,即日起請辭味全董事長一職,以示負責。

    應充自1998年回台參與味全公司經營以來,一直秉持著回饋家鄉的心情,記取先父童叟無欺的教誨,以及承續黃烈火創辦人盼以食品製造業帶動台灣民眾生活品質的理念,兢兢業業地接下這經營的棒子,努力從體制與系統改革做起,希望將味全優良的商譽更加發揚光大。這十七年來,感恩與我一同打拼的您們,味全六十年來已經走過了許多風風雨雨,相信,這一次的事件也不會將我們打倒。

    請各位同仁不用擔心,應充請辭之後,公司將於近期召開臨時董事會,推選出合適的人選來接下董事長一職。在這段期間,請各位同仁跟隨張教華總經理的領導,在各自的崗位上繼續努力,也請不要忘記在此次事件所得到的教訓。身為食品大廠,我們沒有悲觀的權利,味全對食品安全絕不妥協,將持續精進以確保不再發生類似事件,消費者權益也始終是我們決策思考的第一順位。應充也衷心期盼各位同仁,不要氣餒、不要退縮,只要團結一心、接受挑戰,味全將會更好,終有一天,我們將以更優良的品質與保障,重新贏回消費者的信賴。

    最後,應充再次感恩各位同仁在這一甲子來為公司所付出的心力,以及給予我的支持鼓勵,您們每個人以及背後的親人眷屬,是味全最大的寶藏、是支持味全繼續走一甲子的重要後盾。請各位謹記我們六十週年紀念歌中所提及的:「為一種品味堅持到底、那一種責任從不曾忘記」,未來在工作上的每一個流程與環節,都需要更加細心把關,以更嚴格的標準來要求自己。相信,味全五燈將因各位的努力而再次榮耀!謝謝大家!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。