為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    味全代工香積麵 慈濟:安全無虞不下架

    慈濟靜思人文商店中由味全代工的「香積麵」並未下架。(記者花孟璟攝)

    慈濟靜思人文商店中由味全代工的「香積麵」並未下架。(記者花孟璟攝)

    2014/10/14 13:39

    〔即時新聞/綜合報導〕受黑心油事件影響,抵制頂新、味全已是全民運動。日前,大愛新聞才被爆出不報頂新黑心油事件,這次又被指出,慈濟旗下的靜思人文商店不畏社會「反頂」氣氛影響,繼續賣由味全代工的「香積麵」。

    反頂新已經成為現在的全民運動,民眾可說是聞味全而色變,全台縣市政府也要求各級學校立即下架所有頂新集團的相關產品,但根據TVBS新聞報導,慈濟旗下的靜思人文商店架上,卻還可以看見由味全代工的「香積麵」。

    慈濟商店的師姐表示,這款香積麵已經過送驗,安全無虞,所以目前不考慮下架,師姐也坦言,如果仍有疑慮,可以改買另一款非味全代工的產品。但仍有民眾表示,慈濟應做好商品把關的責任,並對於慈濟未下架味全產品一事感到不妥。

    魏應充長期擔任慈濟志工,在去年混由風波時,慈濟證嚴法師曾提醒魏應充要吃好、睡好,可見師徒關係良好。這次慈濟接連被爆出大愛新聞不報頂新集團相關事件,連慈濟旗下商店也未下架味全相關產品,一連串的行為,不免讓外界聯想是否是受師徒關係影響。

    魏應充長期擔任慈濟志工,與證嚴法師關係匪淺。(記者簡榮豐攝)

    魏應充長期擔任慈濟志工,與證嚴法師關係匪淺。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。