為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英大使:2016年英新成屋將採「零碳」標準

    英國低碳商務大使、綠色投資銀行董事金恩(Dame Julia King)今表示,2016年起英國新成屋將全面採用「零碳」標準。(記者蔡穎攝)

    英國低碳商務大使、綠色投資銀行董事金恩(Dame Julia King)今表示,2016年起英國新成屋將全面採用「零碳」標準。(記者蔡穎攝)

    2014-09-30 17:11:27

    〔記者蔡穎/台北報導〕英國低碳商務大使金恩爵士(Dame Julia King)今分享英國綠色經濟政策時指出,自2016年起,英國國內建築將全面採用「零碳」標準,也就是用多少能源就要再生多少能源,期望在2030年前建築的碳排放量可降低70%;台灣永續能源研究基金會董事長簡又新表示,我國能源約有三成消耗在建築物上,建議政府修法規定新建物應有單位面積的能源消耗認證。

    「35年後,地球上的車子大概會有30億輛!」金恩指出,當前全球減碳的目標是希望在2050年前,讓二氧化碳排放量減少一半,並將氣溫上升攝氏4度的機率控制在1%以下,現在開始就必須從交通工具、建築、能源等三大面向著手改善。

    以英國為例,整體交通工具希望在2030年前碳排減少44%,可透過車身輕量化、發展燃料電池車來改善;建築部分則希望2030年可減碳70%,自2016年起,英國將對新成屋採「零碳」標準,使用多少能源就要再生利用多少,例如:設置太陽能板、加強房屋隔熱、使用智慧電表和生質能加熱等。

    「台灣人注重風水,好風水就是綠建築的概念!」簡又新指出,低碳建築的通風要好、門窗隔熱要徹底,選擇不西曬的位置等,完全符合華人愛好風水的精神;尤其我國能源有3成消耗在建築物上,確實有必要修法認證建築物的「生命週期」,讓民眾瞭解單位面積的能源消耗成本。

    金恩爵士擁有豐富的產學經歷,曾擔任汽車大廠勞斯萊斯(Rolls-Royce)工程總監,也是英國氣候變遷委員會、機場委員會、英國大學理事會成員,對減少交通工具碳排的科技有深入研究,現擔任英國低碳商務大使、綠色投資銀行董事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。