為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荒唐軍紀! 遺失裝備 連長令部屬用偷的

    陸軍關渡地區指揮部轄下一位陳姓連長,因遺失十六個野戰背包,趁部隊到新竹縣湖口鄉受訓時,指示下屬去偷友軍的野戰背包,被判刑九個月;圖為當時部隊受訓地點陸軍北測中心。(記者廖雪茹攝)

    陸軍關渡地區指揮部轄下一位陳姓連長,因遺失十六個野戰背包,趁部隊到新竹縣湖口鄉受訓時,指示下屬去偷友軍的野戰背包,被判刑九個月;圖為當時部隊受訓地點陸軍北測中心。(記者廖雪茹攝)

    2016/03/03 06:00

    避免裝檢被扣點 集體行竊

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕早年有「天下第一師」稱號的陸軍關渡地區指揮部,轄下的機步三連因遺失十六個野戰背包,陳姓連長唯恐裝備檢查時遭扣點,竟指示四名部屬去偷友軍的裝備,得手後除去「陸軍二六九旅」字樣滅跡,案經該連的一兵向監察官報告,這件荒唐的部隊集體竊案才曝光。

    新竹地院判決書指出,陸軍關渡地區指揮部(關指部)機步二營機步三連,一○二年九月間在新竹縣湖口「陸軍部隊訓練北測中心」(北測中心)進訓,陳姓連長、陳姓上士、薛姓上士、陳姓下士、林姓上兵等人,均知悉該連遺失十六個野戰背包,一○二年九月十一日下午,陳姓連長告訴陳姓上士:「北測中心一營區甲車集用場的封存場有野戰背包,我今晚請假,明早我要看見野戰背包!」

    偷友軍野戰背包 刮除番號

    因封存場當時除了關指部機步二營之外,只有陸軍二六九旅在,陳姓上士遂問,是否要偷二六九旅的野戰背包?連長點頭示意。

    陳姓上士隨後向陳姓下士、薛姓上士告知此事,薛姓上士邀林姓上兵到寢室,四人討論「行動」細節,當晚八點多,一起搭車至封存場後側,用尖嘴鉗剪斷甲車上懸掛野戰背包的鐵絲,得手十六個野戰背包。

    四人回機步二營,薛姓上士指示不知情的安全士官取油、布,去除贓物的二六九旅字樣,但仍有部分背包未被去除字樣。

    一○二年九月中旬,陳姓連長將野戰背包發給連上遺失背包的人員,李姓一兵發現有二六九旅字樣,立即報告關指部監察官。

    案發起訴 還要部屬別認罪

    法官審理發現,案發之初,陳姓連長要求同案被告串供、作不實陳述,起訴後,連長還暗示、勸誘被告別講實話、不要認罪。

    法官認為,被告是軍人,應守法重紀,竟集體偷野戰背包,法紀觀念淡薄,影響軍紀,依陸海空軍刑法結夥攜帶兇器竊盜罪,判陳姓連長九個月徒刑、不予緩刑;其他被告都判半年,得易科罰金,緩刑兩年,並提供四十小時義務勞務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。