為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

多少錢購回王如玄買的山坡地 地主妻:忘了

王如玄遭爆的爭議土地,位於南庄鄉南富村某處山坡地。(記者鄭鴻達攝)

王如玄遭爆的爭議土地,位於南庄鄉南富村某處山坡地。(記者鄭鴻達攝)

2015-11-27 06:00:00

〔記者蔡政珉、鄭鴻達/苗栗報導〕國民黨副總統參選人王如玄被爆料曾在苗栗縣南庄鄉購買一處山坡地,後來強迫蕭姓地主以三倍價格買回。但蕭妻昨現身否認,強調絕無外傳以三倍價格買回之事,但實際價格已忘了。

否認三倍價格向王如玄買回

國民黨立委羅淑蕾週二爆料王曾在南庄買地、事後強迫地主加價買回後,週三則有地主友人出面加碼爆料,指王如玄因不滿土地有爭議,逼迫蕭姓地主以三倍價格買回。

蕭姓地主是是南庄鄉民宿「山居蘭園」的老闆,蕭妻受訪時指出,買賣土地時,王如玄只是律師,因喜歡山林生活所以買地,後來王擔任勞委會主委,公務繁忙,加上王如玄公公年事已高,南庄鄉醫療環境不便,才會想脫手,由他們買回。

蕭妻表示,買回價格應該約三百多萬元,是當初賣出款項加上一些整地等工程費用,並非爆料者說三倍這麼多,到底多少錢?蕭妻則說:「太久了,忘記多少錢了」。至於所謂的友人爆料,她則嘆氣說「不予置評」。

對於賣地為何還會買回,蕭妻說,因為想說買回來要賣還是能賣,且王如玄是透過作家施寄青牽線買地,既然有困難想脫手,「我們夫妻倆就想說好啊,土地你要我就賣給你,想賣掉就買回來」,事情就這麼簡單,不知道為什麼會搞得這麼複雜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。