為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    初試啼聲 陳建仁令人驚豔

    2015/11/19 06:00

    記者陳慧萍/特稿

    各黨副總統參選人中,蔡英文副手陳建仁率先出線,昨天首次單獨面對媒體,不管是論文爭議,還是敏感的多元成家議題,陳建仁都應對自如,態度沉著穩重,用字遣詞恰當精準,不僅如此,陳建仁還妙語如珠,以「失敗為成功基礎」,輕輕化解「落選的」尷尬綽號,表現令人驚豔。

    陳建仁的好口才、好EQ,不僅蔡英文頻頻稱讚,資深政務官回憶,陳建仁當年抗煞時,面對社會恐慌,媒體步步進逼,他都能以專業,以及有宗教信仰為支撐的心理素質,冷靜沉著向社會提供正確資訊,成功穩定民心,危機處理功力有目共睹。

    陳說,有媒體報導說黨內認為他需要「口才特訓」,這不是對他不了解,就是出自於「學者從政」刻板印象的誤判。

    好口才高EQ 非政壇小白兔

    陳建仁不僅應對媒體有經驗,也接受過國會洗禮,正如陳建仁在專訪提及,他擔任衛生署長時,就已領教過前立委侯水盛「同性戀不能生小孩」的質詢,還成功向在野黨立委爭取預算,編列「感染醫師」職務,月薪高達廿九萬元,比署長十幾萬元的薪水還高,陳建仁擔任政務官的實戰經驗,已證明他絕非政壇小白兔。

    除了專業能力和高EQ外,陳建仁一出場,最引起話題的,當屬「梵蒂岡耶路撒冷聖墓騎士團騎士」、「梵蒂岡宗座大額我略爵士」等封號;陳建仁這項宗教背景,對蔡英文加分之處,不僅在於「拉宗教票」的層次,甚至還有外交戰略意義,梵蒂岡和中國近年屢傳可能建交,若此事成真,不僅我國將喪失歐洲唯一的邦交國,中南美洲具有天主教背景的邦交國,很可能應聲而倒;陳建仁擔任小英副手,對於鞏固台梵邦誼大有助益。

    相較於其他副手參選人,陳建仁親自參與蔡英文政策制定,為其擘劃二○一六年生技產業政策,對自家政策、議題的掌握程度,應在各組人馬之上;不過,選戰從來不只是政策「理性辯論」,面對未來可預期的烏賊戰、泥巴戰,出身政治世家的陳建仁能否安然度過,尚待「實戰」檢驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。