為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回應年金改革大聯盟》宋:高階軍公教領太多

宋楚瑜受訪指出,退休銓敘制度應考量政府財政狀況,包括中央部會與地方政府整體進行檢討與重新設計。(資料照)

宋楚瑜受訪指出,退休銓敘制度應考量政府財政狀況,包括中央部會與地方政府整體進行檢討與重新設計。(資料照)

2015/09/10 06:00

〔記者陳彥廷/台北報導〕對於「年金改革大聯盟」的成立,親民黨總統參選人宋楚瑜競選辦公室昨回應,認同聯盟所提的建立平台、討論公開透明的對話機制與程序,政府與人民本該是夥伴關係。

針對年金改革,宋楚瑜近日受訪指出,中央官員銓敘很高,地方官員卻被壓低,他自己是省長退休,每月就只能領七萬多元;因此退休銓敘制度應考量政府財政狀況,包括中央部會與地方政府整體進行檢討與重新設計。

宋楚瑜也以媒體報導質問,國民黨前主席連戰一個月可以領三十七萬元合理嗎?宋還說,「我是他的零頭耶!」年金改革問題就在於,高階軍公教退休領得太多,「這些退休金到底是給你退休過豪華生活?還是保障你的生活?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。