為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宋參選 洪:我很難表達尊重

2015-08-07 06:00:00

〔記者陳伃軒、張筱笛、賴筱桐、俞肇福、陳彥廷/綜合報導〕親民黨主席宋楚瑜昨天宣布參選總統,國民黨總統參選人洪秀柱召開記者會指出,宋楚瑜是她的長輩、老長官,選舉經驗豐富,也參選總統大選好多次,「但這次對於他的參選,說實在話,我很難表達尊重,但我也不必表示遺憾」。洪秀柱也意有所指地說,台灣社會不喜歡政治人物不問是非、只問藍綠,「但我相信也有很多人不喜歡政治人物遊走四方、獲取利益」。

洪辦:宋與泛藍理念漸行漸遠

對此,宋楚瑜昨在政論節目回應說,洪講得溫和,「能夠這樣講,已經不容易,為難她了」;不過話鋒一轉,宋也替自己辯駁,反問國民黨與洪秀柱,「我的主張不對嗎?我有主張台獨嗎?」離開省政府後,「有向民進黨要過一官半職嗎?討過任何好處嗎?」

洪秀柱競選辦公室發布新聞稿表示,宋楚瑜第三次參選總統是意料中事,宋近十餘年來的言行舉止已背離前總統蔣經國的精神,與泛藍理念漸行漸遠!洪秀柱有十足信心突破困境,贏得勝利。

洪秀柱說,面對外界認為是艱困選戰,她一直在逆境中求生存,所以有必勝的信心與決心,也不會受到任何人參選或任何事物的影響,盼所有中道跟正道的力量團結,替中華民國未來、台灣的未來打一場「聖戰」。

朱:任何泛藍分裂 從未勝選過

國民黨主席朱立倫則表示,根據過去經驗,任何泛藍分裂,從來沒有勝選過,「我們必須團結所有泛藍力量,爭取全民支持」。

宋楚瑜昨晚接受政論節目專訪時反問,二○○四年總統大選國親合作,當時擔任桃園縣長的朱立倫曾對他說,如果桃園「沒贏十萬票就提頭來見」,結果只贏五萬票。宋說,如果當時桃園縣贏十萬票,老早就當選了。所以,這不是泛藍「團不團結的問題」。

國民黨副主席郝龍斌則說,過去國民黨一直把親民黨視為兄弟盟友,可是這些年,親民黨在立法院、在議會大部分合作的對象都不是國民黨而是民進黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。