為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中一中學生拒洗腦課綱 賴清德聲援按讚

    賴清德臉書為中一中學生拒絕教部「黑箱課綱」讚聲。(擷取自臉書)

    賴清德臉書為中一中學生拒絕教部「黑箱課綱」讚聲。(擷取自臉書)

    2015/05/03 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台中一中「蘋果樹公社」學生率公立高中之先,拒絕教育部「黑箱課綱」洗腦,台南市長賴清德昨在臉書聲援「按讚」,同時肯定這群同學挺身而出,對違法課綱表達拒絕的勇氣。

    賴清德說,台中一中百年校慶,廿多位同學以靜坐呼口號的方式,抗議教育部強推「黑箱課綱」,反對「洗腦課綱」,對於這群同學挺身而出,對違法課綱表達拒絕的勇氣,讓他十分欽佩,要給最大的支持和祝福。

    賴清德表示,去年的「太陽花學運」,年輕學子以實際行動反黑箱,追求民主、自由、法治的價值,這是推動台灣進步的希望。

    去年,台南市就率先宣布「拒絕」教育部違法課綱的立場不變。賴清德也籲請教育部不要一錯再錯,讓課綱回歸正確史觀,才能對下一代負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。