為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    油價估降7角 台塑化料再搶先偷襲

    2015/03/21 06:00

    台塑化:會不會提早 到時就知道

    〔記者張慧雯/台北報導〕國際油價又跌,依據浮動油價公式推估,下週國內汽、柴油估每公升可降五到七角。在油品外銷利潤續減下,中油預期台塑化今恐再度「偷襲」宣布調降油價,且降幅將大於公式;台塑化總經理曹明表示,會不會提早降價,到時候就會知道!

    一向跟價中油的台塑化上週六突然宣布比中油提早一日調降油價,且部分油品降幅比油價公式還要大,國內油品市場戰似乎開打;中油估算,台塑化早降價一日,單日發油量就多出一到兩成;曹明笑說:「發油量數字當然有,但是數字變化是商業機密不能講,只能說柴油價格比中油少了許多,柴油發油量一定有增加。」

    依浮動油價公式計算,下週國內汽、柴油每公升可調降五到七角,油價可能回探農曆年後新低;但實際調整幅度要等到中油週日中午公告為準。

    若台塑化今又提前宣布早一日調降;中油主管表示,從台塑化油品調幅來看,用量最大的九五無鉛並沒超過公式跌幅,顯見台塑化主要目標是柴油市場,且可得到免費廣宣好處,除非台塑化未來真的擴大國內加油站據點,否則只是打帶跑策略。

    據透露,中油已向經濟部提出調整浮動油價公式,建議未來只公布批售價格、甚至廢除公式,但後者已被經濟部打回票,主因是怕廢除公式後,中油油價「黑洞」更令外界質疑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。