為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯罷免藏頭文遭檢舉 最高恐罰百萬

    針對國民黨立委蔡正元罷免投票,台北市長柯文哲在臉書發一篇「藏頭文」,指「罷免要過半」。(取自柯文哲臉書)

    針對國民黨立委蔡正元罷免投票,台北市長柯文哲在臉書發一篇「藏頭文」,指「罷免要過半」。(取自柯文哲臉書)

    2015/02/14 06:00

    柯:這國家沒什麼幽默感

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國民黨立委蔡正元罷免案投票今日登場,因選罷法規定罷免不得宣傳,台北市長柯文哲臉書前日發表「藏頭文」,籲「罷免要過半」遭檢舉。北市選委會昨表示將由監察小組審查,如柯文哲被認定違法,將依選罷法開罰十萬元到一百萬元。柯文哲無奈笑說,「這國家沒什麼幽默感」。

    柯文哲前日在臉書發表的「藏頭文」,除提及罷免不能宣傳是件奇怪的事外,文末還說「二月十四情人節,大家可以在投開票所約會」。柯前日受訪時還說,該文非他所寫,而是由幕僚撰寫,但他也承認該文很好笑,所以同意發在他的臉書上。沒想到事隔一天,就遭民眾檢舉。

    台北市選委會副主委黃細明證實,昨上午收到一封針對柯文哲臉書文章的檢舉信函。待投票結束後,北市選委會選監小組將予以認定,如確定違反選罷法,可依法開罰十萬至一百萬元。

    對於臉書貼文被檢舉恐被罰錢,柯文哲說,「這要按照比例原則好不好,沒那麼嚴重啦!」不過,既然有人檢舉,就讓北市選委會依法行事,該怎麼辦就怎麼辦。他無奈笑說,覺得這篇文章好玩才貼上去,「這國家沒什麼幽默感」。

    蔡正元轟柯公然違法

    對於柯文哲的「藏頭文」,蔡正元批評,柯文哲在臉書寫「罷免要過半」是公然違法,實在不是個適格市長,市民會逐漸看出柯品格上的黑暗面,蔡還酸「柯文哲念念不忘他的輔選大將蔡正元,贏了選舉以後,還在耍這種陰招」。

    北市府發言人林鶴明昨說,柯文哲臉書發言,是針對選罷法中關於罷免規定的看法,可受社會公評,市府會尊重北市選委會裁量權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。