為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李全教案延燒 朱批蔡打賴 蔡:國民黨應自清

    國民黨主席補選唯一候選人朱立倫昨連趕四場政見會,痛批台南市長賴清德、民進黨主席蔡英文進行政黨鬥爭。(記者王敏為攝)

    國民黨主席補選唯一候選人朱立倫昨連趕四場政見會,痛批台南市長賴清德、民進黨主席蔡英文進行政黨鬥爭。(記者王敏為攝)

    2015/01/11 06:00

    朱譏賴惱羞成怒 轟蔡搞鬥爭

    〔記者施曉光、陳文嬋、黃明堂、顏宏駿/綜合報導〕國民黨主席補選本週末進行黨員投票,同額競選的新北市長朱立倫昨天全台走透透,連趕四場政見會。他砲火全開痛批民進黨,這一個多月來以「勝利者」自居,對國民黨及他個人惡意攻擊、造謠抹黑。他呼籲台南市長賴清德不要因為黨內鬥爭的失敗,就惱羞成怒轉化成為鬥爭,也希望民進黨主席蔡英文要考慮朝野未來還需要對話,別再用這樣的方式進行政黨鬥爭。

    自從宣布參選以來,就一直推銷內閣制的朱立倫,昨天也譏諷說,他覺得有點奇怪,民進黨包括蔡英文在內,原本一直說支持內閣制,但「去年十一月廿九日之後好像就不這麼說」,希望台灣所有的政治人物不要在乎一次的選舉,而是要在乎台灣下一代的幸福未來。

    國民黨主席補選本週六(十七日)進行黨員投票,在投票前最後一個週末,朱立倫行程滿檔,南北奔波、東西趕場,接連參加高雄、屏東、花蓮、台東、台北、基隆等六縣市的四場政見說明會,受到各地國民黨員的歡迎,爭相握手及拍照留念。

    蔡批朱力保李全教 令人遺憾

    對於國民黨台南市議長李全教疑涉賄選,蔡英文與賴清德最近接連批判朱的態度。蔡英文昨天到彰化為立委補選提名人陳素月輔選時,也再度質疑指出,台南市議長選舉疑雲重重,民進黨已開除五名涉案的黨籍議員,李全教已被提當選無效之訴,國民黨卻未做出相對自清的動作,也不深入調查,而是採取毫不保留的力保,讓人感到遺憾。

    朱立倫昨則回應說,朝野政黨可以競爭,但不要鬥爭,尤其是推動修憲工作,希望能就事論事,在新的一年之後,期盼有對話與合作的機會。

    他強調,國民黨過去有些政策確實要檢討,沒有跟人民站在一起,但這並不代表去年十一月廿九日以後,國民黨就會被摧毀,沒辦法再站起來。

    朱立倫也再次推銷內閣制說,台灣民主經過開放自由的選舉後,廿年來的最嚴重問題就是政治失能,「有權無責」,無法建立一套權責相副的制度,他主張建立內閣制,讓內閣絕對代表民意,最新的民意才能組閣。

    他並說,如果台灣政治要走回權責相副,解決失能的問題,就一定要走向內閣制,不然,最起碼也要走回原來的憲政精神,也就是讓內閣經過國會同意。

    民進黨主席蔡英文昨在彰化輔選時再度抨擊國民黨毫不保留的力保李全教,讓人遺憾。(記者顏宏駿攝)

    民進黨主席蔡英文昨在彰化輔選時再度抨擊國民黨毫不保留的力保李全教,讓人遺憾。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。