為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文批ECFA是糖衣毒藥

    2010/03/29 06:00

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕馬政府大力宣傳與中國簽訂「ECFA」的好處,民進黨主席蔡英文抨擊這是包著糖衣的毒藥,立委陳明文也強調,台灣如果和中國簽ECFA,不僅喪失主權地位,弱勢產業也將遭到重大衝擊、影響生計。與會人士更是一片憂心忡忡的發言,要民進黨不能讓馬政府得逞。

    蔡英文昨天到嘉義縣主持黨務巡迴座談會,原本討論主軸是基層選舉,但嘉義是傳統農業縣,鄉親相當擔心馬政府執意簽ECFA,讓弱勢農民雪上加霜,因此競相發言表示對簽ECFA的憂慮。

    陳明文指出,馬政府執政無能,只會一味傾中,完全不理會簽訂ECFA嚴重後遺症,這種放棄台灣主權獨立、不顧台灣人民生計的政權,大家應該予以唾棄,並全力反制,不能讓抱著中國大腿的馬政府為所欲為。

    鹿草鄉長林沐惠表示,鄉親反映看到國民黨政權花大錢播廣告推銷ECFA,憂心有人因而被洗腦,呼籲民進黨應該強力反宣導,不能讓馬政府伎倆得逞。新港鄉民代表林秋桂也表憂心,要民進黨及早因應。

    嘉義縣議員劉敬祥說,ECFA攸關農民權益,顧台灣的民進黨一定要加強把關。

    黃嫈珺議員建議黨中央開辦反ECFA辯論課程,邀民進黨各級民代及有興趣者參加,透過組織訓練,讓各地都有人可以向基層大眾說明簽訂ECFA對台灣的嚴重傷害。

    蔡英文強調,黨中央已擬定反ECFA說帖,會針對都會、農村不同屬性強力加以說明,而組織辯論ECFA種子構想相當不錯,黨中央會儘速辦理,早日讓各個階層都了解到ECFA是個喪權辱國的不對稱條約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。