為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部桃專案匡列 18歲少女居隔猝死

    2021/01/28 05:30

    有癲癇病史 待相驗、採檢

    〔記者林惠琴、林曉雲、余瑞仁/綜合報導〕桃園市十八歲的邱女在某醫院住院期間,隔壁床是桃園醫院隔離專案患者,須居家隔離,昨上午卻被家人發現在觀音區自家死亡,據了解,邱女有癲癇病史。指揮中心發言人莊人祥表示,該名女性昨天在家中突然沒有呼吸、心跳,會請法醫相驗,也會採檢,若是排除武漢肺炎,將依照一般程序處理遺體。

    台鐵女列車長居隔 非密切接觸者

    另外,一名台鐵女列車長在桃園另家醫院就醫時接觸案八八九,進而被匡列為居家隔離對象。曾與該女接觸者,台鐵也擴大匡列管理,引發民眾恐慌。指揮中心指揮官陳時中昨說明,女列車長其實不到確診者的密切接觸者定義,只是現在把範圍拉大,只要可能接觸就列入。至於其他人是確診者接觸者的接觸者,風險非常低,台鐵要擴大匡列,屬於內部治理。強調針對案八八九掛號、看病、結帳等行為的接觸者,都清楚掌握名單,沒被匡列者則不用操這個心。

    莊人祥指出,案八八九就醫時的接觸者共匡列一六○人,納入當時可能遇到的病人或陪病者,包含一五七名病人、三名陪病者,屬於較寬鬆的匡列,陪病者預計會再增加。

    台大公衛學院教授陳秀熙昨表示,因國際疫情嚴重和境外移入增加,變異病毒株比過往兇悍,造成如部桃醫院感染是不可避免的。但台灣因過去正確的防疫決策,是感染率低危險的國家,呼籲大家維持防疫信心,切實遵守防疫措施,相信桃醫感染風波一、兩週能結束。

    陳時中回應,就整體情況來看,疫情不斷變化,各種意見都值得參考,重點是先把防火牆建立起來,再回溯居家隔離,提醒民眾若覺得有接觸疑慮卻未被通知,可主動通報,並呼籲落實戴好口罩、勤洗手等措施。

    台商居檢外出喝咖啡 罰20萬

    新竹市一名年近六十歲的台商,今年一月十四日從中國返台,於居家檢疫期間邀朋友在外喝咖啡,還上傳臉書。新竹市衛生局表示,將裁罰廿萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。