為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王金平談與尹衍樑師生情誼 才是真愛、真包容

    前立法院長王金平昨在高雄與年輕世代座談,還與年輕辣妹共舞。(記者王榮祥攝)

    前立法院長王金平昨在高雄與年輕世代座談,還與年輕辣妹共舞。(記者王榮祥攝)

    2019/06/23 05:30

    〔記者王榮祥、方志賢/高雄報導〕前立法院長王金平昨在高雄與年輕世代座談,分享自己人生經驗,提到誠信、感恩、言出必行、真愛與真包容等觀念。被問到脫黨參選是否選項之一?王金平說,世事如棋、變化莫測,最後怎麼選,叫他講也講不出來,但是就有這個機會,希望大家慢慢觀察、等待。

    王金平昨在高雄舉辦翻轉台灣新世代座談會,他分享自己人生經驗,並與現場學子互動、討論各種年輕人關心話題。

    王金平提及,他師大畢業後,原本已答應前往高雄女中教書,後來被彰化進德中學挖角,但他第一時間告訴進德,已答應高雄女中,如果進德有需要,一定要高雄女中同意才行,因為「誠信」很重要,答應別人的要做到。

    王金平也談到與潤泰集團總裁尹衍樑的師生情誼,他說,尹衍樑事業成功後,幾度在師長面前下跪感恩,頻頻捐款資助包括母校在內的許多學校,這是因為尹衍樑懂得「感恩」。

    王進一步指出,尹衍樑在進德中學期間,曾與人打架受傷、找他幫忙療傷,他沒向學校舉報,並鼓勵尹要上進,這才是「真愛」、「真包容」。

    王金平在座談會前被問到,是否對韓國瑜有埋怨?王笑說,才不會呢,兩人相互敬重,他一直在幫韓國瑜做好「高雄市長」。王受訪時提韓國瑜時,脫口說出「韓總統」,原以為是他「口誤」,王卻說,「不是口誤」,「大家各自努力,王金平也可以成為王總統」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。