為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄市長選舉辯論》兩岸議題交鋒 陳:韓只想靠中客救觀光

    高雄市長選舉昨舉行電視辯論。(三立提供)

    高雄市長選舉昨舉行電視辯論。(三立提供)

    2018-11-20 06:00:00

    〔記者王榮祥、洪臣宏、葛祐豪/高雄報導〕韓國瑜昨在交叉詰問中,首度公開表態認同九二共識、一中各表,他認為高雄市長選舉屬地方型選舉,所以一直不願述說意識形態,只是對手一直追問東西賣出去、人進得來的政見,只好對此說明,他認為這是海峽兩岸和平共處最好方式。陳其邁強調,台灣與中國、兩個國家政治體制不同,韓國瑜在那裡念過書難道不懂嗎?卻說台獨比梅毒可怕,把觀光問題無限上綱到政治。

    韓首表態 承認九二共識、一中各表

    韓國瑜進一步指出,他認知九二共識、一中各表,且熱愛中華民國,並舉近期幾場造勢場合旗海飄揚為例,有多少人熱淚盈眶。

    韓國瑜並質疑陳其邁從沒提過未來兩岸怎麼走?難道要放棄四十%中國觀光市場?靠生日蛋糕許願嗎?高雄觀光產業哀鴻遍野,住房率減少六十%。韓直言陳其邁心中有圍牆,走不過去(指不願面對中國),如何開發觀光客來高雄?如果他當市長,絕對有把握把東西賣出去、讓人進得來,因為他心中充滿愛、陽光與道路。

    兩人互指對方心中有圍牆

    陳其邁回說「心中有圍牆的是你」,你認為只有中國觀光客才能解決問題,台灣跟中國本來就有往來,很多台灣人到中國旅遊,高雄歡迎所有國家的人來高雄旅遊。

    陳其邁說,你把高雄形容成又老又窮,如何吸引國外民眾來觀光?高雄有好山好水、雙港,整合可成為具有台灣特色的據點,發展台灣觀光不要有政治前提、沒有藍綠,他承諾擔任市長後,會成立觀光發展委員會,由他擔任召集人,推動觀光的經費也會倍增。

    韓國瑜回應,他對觀光沒有圍牆,用政治扣他帽子令人無法接受,他說:「就算北韓金正恩要吃燕巢芭樂,我們都要賣。」

    陳其邁也攻韓先前提到不准意識形態遊行的說法,也重提金馬獎導演提獨立風波,要求說明「何謂政治?何謂意識形態?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。