為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

克服下半身癱瘓 徜徉大海

蔡佩玉(右)與教練洪啟堯(左)進行潛水訓練。(蔡佩玉提供)

蔡佩玉(右)與教練洪啟堯(左)進行潛水訓練。(蔡佩玉提供)

2018-09-23 06:00:00

〔記者楊綿傑/台北報導〕脊髓損傷下半身癱瘓的蔡佩玉,走出癱瘓陰霾,考取初階潛水證照,未來希望能到大堡礁潛水,一圓夢想。

20歲那年,蔡佩玉夜遊出了重大車禍,脊髓受損只能坐輪椅度日,個性樂觀的她告訴自己「要走出來」,她聽取醫生建議游泳復健,進而接觸潛水。她背著超過10公斤裝備,在墾丁經過4天3夜的辛苦密集訓練,終於通過考驗,昨天獲頒潛水證照。

教練洪啟堯為激勵她,承諾考上進階證照帶她去菲律賓潛水,蔡佩玉說下一關絕對要考過,可以優游大海,也鼓勵其他身障者勇敢走出生命幽谷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。