為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國境之南 也能產梨了

    農委會農試所博士研究員施昭彰與農民合作在恆春種出水梨。(記者蔡宗憲翻攝)

    農委會農試所博士研究員施昭彰與農民合作在恆春種出水梨。(記者蔡宗憲翻攝)

    2018/05/12 06:00

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕「南台灣熱帶氣候的恆春種出水梨,實在神奇!」

    果肉細緻的水梨一向是溫帶或高山地區的農產,農委會農試所博士研究員施昭彰經7年多努力,成功讓綠皮種水梨「如玉」在恆春半島量產,全台獨家的熱帶水梨昨首度亮相,讓受邀品嚐的人士驚艷不已。

    施昭彰表示,成功嫁接並連續收成4年,近2年產量趨於穩定,「如玉」水梨擁有甘蔗甜、蘋果香的特色,糖度在12至17度,每顆重約400公克,細緻多汁且耐儲運,一顆賣價可望達200元左右,未來將推廣給當地農民種植。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。