為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三星鄉議員初選民調 爆爭議

    民進黨宜蘭縣三星鄉議員初選電話民調,代理縣長陳金德兒子陳謙,被控進入民宅代接電話。(記者江志雄翻攝)

    民進黨宜蘭縣三星鄉議員初選電話民調,代理縣長陳金德兒子陳謙,被控進入民宅代接電話。(記者江志雄翻攝)

    2018/01/25 06:00

    黃錫墉指控對手找人進民宅代接電話 陳金德子也捲入

    〔記者江志雄、簡惠茹、楊淳卉/綜合報導〕民進黨宜蘭縣三星鄉議員初選民調結果昨天出爐,議長陳文昌大幅領先現任鄉長黃錫墉,卻爆出前晚電話民調有人進入民宅代接電話爭議,代理縣長陳金德的兒子也被捲入。

    議長陳文昌大幅領先

    黃錫墉指控競爭對手陳文昌動員大批人馬至民宅強接電話,主張此次初選民調無效,陳文昌否認指控,強調是經屋主同意,才進屋代接電話。民進黨宜蘭縣黨部主委林進財表示,是否提名或重辦初選,黨部將於二十六日召開執委會討論。

    民進黨組織推廣部主任李政毅則表示,若民眾提出具名且確實舉證民調舞弊之檢舉,將送到民調委員會處理,如涉及違反黨紀,也會送中評會處理。

    三星鄉議員只有一席,陳文昌和黃錫墉都爭取民進黨提名,這場「議長與鄉長」之戰,縣黨部選對會昨公布初選民調結果,陳文昌獲得六十.七六%支持度、黃錫墉為三十.七三%。

    縣選對會建議暫緩提名公告

    縣黨部選對會主席黃建財表示,民調遭質疑公平性,須待司法單位調查,選對會建議暫緩提名公告。

    初選電話民調於前晚六點至十點舉行,約在六點十一分,鄉民陳威德向黃錫墉反映,指控陳文昌陣營人馬分乘兩輛轎車到大洲村,分散進入民宅代接電話。他經過隔壁堂哥家,目擊穿紅色衣服的陌生年輕人守在堂哥家電話旁,當時堂哥外出工作,剩下臥床老母親、外勞在家。

    陳威德詢問紅衣男身分,對方回說「議長夫人派來接電話的」,他察覺事有蹊蹺,用手機錄影存證。畫面中的紅衣男,事後被認出是陳金德的兒子陳謙,引發軒然大波。陳金德對此則不回應。

    黃錫墉說,陳謙受僱於陳文昌投資的蔥油餅工廠,黨內議員初選,陳文昌動員工廠員工四處代接電話,陳謙不認識屋主、也非三星人,為何能進入屋內接聽民調電話?應是受人指使;這次事件與陳金德無關,陳文昌要出面負責。

    黃錫墉痛批陳文昌成立「電話代接部隊」,違反遊戲規則,企圖舞弊影響民調,已失去公平性,他拒絕承認民調結果,要求縣黨部暫緩三星鄉議員提名,否則不排除參選到底。

    陳文昌否認指控

    陳文昌回應,陳謙是經過住戶同意進入屋內代接電話,黃錫墉陣營指控「入侵民宅、強接電話」絕非事實,「帶領大批人馬代接電話」也是誇大其詞。陳謙是他小兒子的好朋友,平時一起工作,因此找陳謙幫忙,黃錫墉混淆視聽、無限上綱為「陰謀論」,讓人不解;如果要辦第二次初選民調,他願意再接受民意檢驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。