為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不老夢想 8名長者樂在工作

    」不老夢想一二五號」還有小菜圃,做為餐廳最自然的菜色。(記者蘇金鳳攝)

    」不老夢想一二五號」還有小菜圃,做為餐廳最自然的菜色。(記者蘇金鳳攝)

    2017/09/04 06:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕弘道老人基金會從去年十一月開始,受社會局委託,在原中市市長官邸設立「不老夢想一二五號」,內部有展品展售及餐廳,聘請八位銀髮長輩擔任員工,年紀最長的是七十四歲何戴春滿。阿滿阿嬤年輕時擔任過護士、幼稚園老師及餐廳工作,她表示,自己生活小康,不必再工作,但二十年來沒有工作,很想重拾工作的回憶,因此來上班,這幾個月來工作很快樂。

    74歲阿滿嬤 20年再復出就職

    「不老夢想一二五號」的八位銀髮長輩,年齡在六十一歲到七十四歲,餐廳主要工作就是點餐、送餐、收銀及烹煮,產品展售則是負責解說、販售等。每位長者一週約工作四至五天,每天約四至五小時。

    另一位六十二歲的阿霞阿嬤說,曾有一家餐廳同時試用她跟一個年輕男孩,她很認真做,老闆娘說她做得很好,但僅做一天,當晚就說不要用她,因為她太老,讓她很挫折,後來獲弘道「不老夢想一二五號」錄取。她說,這真是對長者友善的環境,讓老人發揮所長,且尊重長者。

    七十四歲何戴春滿正愉快在「不老夢想一二五號」工作著。(記者蘇金鳳攝)

    七十四歲何戴春滿正愉快在「不老夢想一二五號」工作著。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。