為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃之鋒等人來台 暴力接機// 白狼之子起訴 可處3年刑

竹聯幫大老、中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂次子張瑋(圖中)。(資料照)

竹聯幫大老、中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂次子張瑋(圖中)。(資料照)

2017/03/04 06:00

〔記者鄭淑婷、曾韋禎/綜合報導〕「香港眾志」秘書長黃之鋒等民主人士,今年一月七日搭機來台時,遭到竹聯幫大老、中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂次子張瑋等人的「暴力接機」,並在機場衝撞警方,造成員警受傷,桃園地檢署昨天偵結,依妨害公務罪嫌起訴張瑋及三名統促黨的幹部。

統促黨3幹部 同案起訴

桃園地檢署檢察官依刑法第一三五條第一項妨害公務罪嫌起訴張瑋等四人,依法可處三年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

黃之鋒及香港立法會議員姚松炎、朱凱迪、羅冠聰等人受「時代力量」之邀來台,參加「時代眾志自覺力量」論壇,起訴書指出,黃之鋒等人在一月七日凌晨搭機抵達桃園機場,張瑋(四十歲)、余學誠(卅七歲)、郭啟源(四十三歲)、高健閎(廿八歲)四人,分別是中華統一促進黨兩岸事務部副部長、屏東黨部總幹事、道玄支黨部主委、總幹事,在一月七日凌晨於桃園機場第一航廈C3門附近,參加「要求黃之鋒等人勿入境台灣」的抗議行動。

檢方調查表示,航警局事先以人牆及紅龍線拉出管制區,張瑋等四人見黃之鋒等人要前往大門搭車,闖越紅龍線、企圖衝破人牆,與在場員警發生拉扯,黃之鋒等人險遭張瑋等人追打,王姓、蔡姓員警手部及下巴分別有瘀傷及挫傷。

張瑋在偵訊中供稱,他看到余學誠穿越紅龍線,隨即跟著上前推擠警方人牆,想靠近黃之鋒等人表達抗議訴求,沒有妨害公務的意圖,純粹是因為自己的政治理念,認為黃之鋒等人來台會帶來亂象,增加中國對台灣的敵意。張瑋還供稱,他在別無選擇下,只能做出較為激烈的表達方式;余、郭、高三人也坦承穿越管制區、推擠及衝撞警方人牆。

桃檢傳喚航警局保安大隊及保一總隊十名員警,並勘驗現場蒐證光碟,認定張瑋等四人已觸犯妨害公務罪嫌。

立委:組織性犯罪涉國安

民進黨立委李俊俋指出,這些滋擾台灣社會的行動,背後有來自統一促進黨等登記有案的社團,政府可追查其資金來源;他強調,這些都是有組織性、系統性的犯罪行為,是國安層級的重大議題,不只是單純的治安問題,包括警政署、調查局、國安局都應全面動起來,充分掌握。

「香港眾志」秘書長黃之鋒等民主人士,今年一月七日搭機來台,竹聯幫大老、中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂次子張瑋(圖中)等人「暴力接機」,造成員警受傷,桃園地檢署依妨害公務罪嫌起訴張瑋及三名統促黨幹部。(資料照)

「香港眾志」秘書長黃之鋒等民主人士,今年一月七日搭機來台,竹聯幫大老、中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂次子張瑋(圖中)等人「暴力接機」,造成員警受傷,桃園地檢署依妨害公務罪嫌起訴張瑋及三名統促黨幹部。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。