為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬:蔣當然有責任

    前總統馬英九。(記者黃耀徵攝)

    前總統馬英九。(記者黃耀徵攝)

    2017/02/28 06:00

    〔記者林良昇、王榮祥/綜合報導〕前總統馬英九昨表示,二二八事件不是族群對抗,是政府與人民因取締私菸演變出來,他很努力認識歷史真相,「時時刻刻都會想到這些家屬」;馬也坦言,蔣介石在二二八事件有責任,但恐怕應該留待後人仔細斟酌、爬梳,太急促下結論,會造成不必要衝突。

    馬英九昨至二二八紀念碑行禮致意,並前往二二八紀念館、二二八國家紀念館參觀特展,馬受訪時強調,他在真相的還原方面也做了很多努力,若還有新資料、新線索,應繼續追尋,這是不分黨派、藍綠一致的態度。

    關於「去蔣化」議題,馬英九受訪時表示,若要正確認識蔣介石,應功過並陳,蔣在中國近代史扮演重要角色,確實有很多貢獻,在二二八事件和白色恐怖時,蔣是國家的負責人,「當然是有責任的」,但是什麼責任?恐怕要留待後人仔細斟酌、爬梳,太急促下結論反而會造成不必要衝突。

    國民黨主席參選人吳敦義稍早在高雄表示,二二八確實有些人被冤枉,但不該以意識形態處理,他認為蔣對台灣有極大貢獻,這是不可抹滅的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。