為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屋頂還沒修好 台東香蘭災民準備依親

    因尼伯特受災的香蘭村住戶,仍在整建屋頂。(記者王秀亭翻攝)

    因尼伯特受災的香蘭村住戶,仍在整建屋頂。(記者王秀亭翻攝)

    2016/09/13 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕莫蘭蒂颱風逐步逼近台灣,七月初遭尼伯特強風重創的台東太麻里香蘭災民,仍有十餘戶屋頂尚未修建完成,村民憂心忡忡也嚴陣以待。

    尼伯特颱風狂掃台東迄今超過兩個月,香蘭村包括村長蕭惠明等四十餘戶屋頂被掀,不勘居住,經重建志工、慈濟基金會等相關單位協助,或村民自行僱工修繕房屋,還有十餘戶尚未完成修復,村民知道颱風又要來,面露憂心神色,昨天上午開始加強防颱措施,完成屋頂修邊外,容易進水的地方也趕緊補起來,擔心噩夢重演。

    蕭惠明表示,確定無法在颱風前完工的住戶,已安排依親或安置,由於自家房屋尚無屋頂,也做好一下雨就進活動中心待命的準備,手機、市話會儘量保持暢通,只要村民有需求,便可隨時出動。

    鄉民代表雷明聖表示,慈濟基金會原本預計十五日前完成香蘭村屋頂修復工作,但先前降雨將近一週影響進度,希望這回颱風對台東的影響降到最低。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。