為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

申請入學放榜 宜中、 羅高上國立逾4成

花蓮高中林有寬(中)錄取成大醫學系,與經繁星管道錄取他校醫學系的駱勁臣(右二)、葉承昕(左二)合照。左一為校長楊鵬耀。(花蓮高中提供)

花蓮高中林有寬(中)錄取成大醫學系,與經繁星管道錄取他校醫學系的駱勁臣(右二)、葉承昕(左二)合照。左一為校長楊鵬耀。(花蓮高中提供)

2024/06/14 05:30

〔記者江志雄、王峻祺、花孟璟/綜合報導〕大學個人申請入學放榜,宜蘭縣三所國立高中表現亮眼,宜蘭高中一百六十二人錄取,國立大學七十一人,比率約四十四%;羅東高中一百九十八人錄取,國立大學九十三人,比率約四十七%;蘭陽女中一百六十三人錄取,國立大學四十四人,比率約二十七%。

宜中數理資優班學生潘冠衡、鄭安相處融洽,在校猶如親兄弟,分別透過繁星與個人申請台北醫學大學醫學系,昨天得知雙雙入榜,將再當六年同學,讓他們直呼好開心。

潘冠衡雙親都是醫師,他想要繼承父母衣缽,成為懸壺濟世的好醫師。鄭安患有先天性心臟疾病,自小受到許多醫師的幫忙與照顧,受自身經驗影響,立志穿上白袍,挽救病患的寶貴性命。

考上政大 林育彤想當檢察官

錄取政治大學法律系的蘭女學生林育彤是新住民第二代,她家境清寒,但努力向學,爭取校內工讀機會,也獲頒獎助學金,減輕家庭經濟負擔,立志成為檢察官的她,未來將利用閒暇之餘,拍攝法律短片分享法律知識,協助弱勢民眾了解自身權益不受侵害。

羅高一百九十八名錄取者中,國立大學九十三人,比率約四十七%,另有三人透過繁星推薦錄取醫學系。

花中林有寬錄取成大醫學系

另外,花蓮高中共有一八二人錄取,錄取率九十八.五%,其中花蓮地區學測榜首獲得五十九級分的林有寬錄取成大醫學系、六人錄取台灣大學。花中教務主任李運生說,今年度累積各升學管道共錄取二百七十人,已達本屆畢業生八成,國立大學加上醫藥學比例達四十三%。

錄取政大法律系的新住民第二代林育彤,與蘭陽女中校長陳銓合照。(蘭陽女中提供)

錄取政大法律系的新住民第二代林育彤,與蘭陽女中校長陳銓合照。(蘭陽女中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。