「宜蘭嚴選」官網未更新 粉絲頁下架
列印


2019-08-20

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣政府二○一七年推出的宜蘭嚴選品牌,最近被發現官網資料停留在去年十一月,對品牌、小農介紹資訊不足,臉書粉絲頁也無預警下架,無法順利連上網,質疑「宜蘭嚴選怎麼了」;縣府解釋,網站及粉絲頁內容正在調整,宜蘭嚴選品牌依然存在,近期內重新上網。

縣府:已在更新 近期重新上網

縣府農業處回應,宜蘭嚴選持續與各農會合作,推廣在地優質產品,品牌一直都在,目前撤下粉絲頁更新內部訊息,官網也一併更新,即將重新出發,宜蘭嚴選是推廣地方農特產品重要平台,會聽取農民意見與需求精益求精。

推銷農產 百位農友參與

前幾年國內食安問題頻傳,宜蘭縣政府成立宜蘭嚴選,輔導慣行農法的農民,採合法、安全用藥,加入宜蘭嚴選的小農,必須遵循相關規範,農產品上市前必須送驗,確認農藥零檢出,才能掛上標章,由縣府掛保證,目前參與人數有百人以上,最大農戶種植面積約五公頃,種植的農業產品,涵蓋稻米、南瓜、金棗、雜糧。

連不上頁面 遭質疑「倒店」

不過,近期有農民發現宜蘭嚴選的粉絲頁,被無端「下架」,頁面無法顯示,點進官方網站,最新文章停留在去年十一月,一度懷疑宜蘭嚴選是否「倒店」,或是出了什麼狀況?

官網資料停留去年11月

另名嚴選小農謝宗杰說,他每週到台北假日市集販售農產品,近來接獲消費者反映,稱宜蘭嚴選官網訊息都是舊的,自己上網查詢,確實已有一段時間未更新。

謝宗杰說,宜蘭嚴選提供小農推銷農產的機會,現在官網資訊不夠充足,如小農基本資料都沒有,難以提供消費者正確訊息,已向縣府抱怨過,希望正視網站的功能。

  • 宜蘭嚴選為宜蘭縣政府主要推廣的農產品驗證機制。(資料照片)

    宜蘭嚴選為宜蘭縣政府主要推廣的農產品驗證機制。(資料照片)

  • 宜蘭嚴選參與驗證的農產品不能檢出農藥,也不能使用未推薦的農藥產品。(資料照片)

    宜蘭嚴選參與驗證的農產品不能檢出農藥,也不能使用未推薦的農藥產品。(資料照片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法