為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭黃琤婷競總今下午成立韓國瑜將站台 綠營陳俊宇諷「懶惰大集合」

陳俊宇(右2)陣營今天召開記者會,抨擊支持黃琤婷就是支持韓國瑜,是「懶惰議員大集合」的最佳組合。(記者游明金攝)

陳俊宇(右2)陣營今天召開記者會,抨擊支持黃琤婷就是支持韓國瑜,是「懶惰議員大集合」的最佳組合。(記者游明金攝)

2023/12/01 12:42

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣國民黨立委參選人黃琤婷競總今天下午成立,前高雄市長韓國瑜將前往站台。民進黨立委參選人陳俊宇譏諷,韓國瑜曾是質詢率掛蛋的國會議員,黃琤婷是質詢率最低僅10%的縣議員,兩人組合根本是「懶惰大集合」;陳強調,支持黃琤婷就是支持能撈就撈、能混就混的韓國瑜當立法院長,我們要拒絕懶惰的「議員」。

陳俊宇今天在競總召開記者會,他說,「苦民所苦、睡到中午」的韓國瑜下午要來替黃琤婷站台輔選,我們將看到懶惰議員大集合的大戲上場,韓國瑜曾是質詢率掛零的國會議員,縣議會也出現質詢率只有10%的黃琤婷,這兩人結合在一起,真的會變成「懶惰大集合」的最佳組合。

他指出,黃琤婷只會用抹黑、栽贓方式參選,不認真也不用功,完全沒有感受到她對宜蘭的期待目標,過去4年,游錫堃擔任立法院長,宜縣未來是黃金建設十年,會有6000億元投資宜蘭,過去韓國瑜在國會表現是最差的,後來選高雄市長,為什麼會被罷免大家都看的非常清楚,這種人還有臉皮要來進入國會?

陳俊宇強調,立法院長是國家門面,要代表國家外交,台灣人應該不想看到我們的立法院長跪著走路、跪著外交,在國際丟台灣的臉,支持黃琤婷就是支持每天睡到中午、能撈就撈、能混就混的韓國瑜來當立法院長。

他說,如果沒有游錫堃,雪隧就不會開通,宜蘭就沒有重玩節、沒有陽醫,更沒辦法成功反六輕,懇請宜蘭鄉親,支持游錫堃繼續擔任立法院長,也請鄉親全力支持陳俊宇,多一席力量防止韓國瑜當上立法院長,守住台灣門面。

競總發言人黃惠慈說,黃琤婷在議會質詢率極低,是不及格議員,沒想到竟說「有做服務就不到進議會質詢」,綜觀黃琤婷的表現,最令人印象深刻的就是忙著跟在林姿妙後頭,不監督縣政,只忙著護航,宜蘭人不需要不質詢、不稱職的立委參選人。

總協調陳文昌議員表示,議員最重要職責就是開會,縣議會每半年一次定期大會,包含質詢、審查預算等,透過與單位主管及縣長質詢、討論辯論找出最利公眾的方案,和黃琤婷所說的選民服務是不可比擬的事情。

他指出,黃琤婷說議場非秀場,是在罵到場質詢、審查預算的議員都在作秀嗎?今年11月24日宜蘭縣議會總質詢,唯一特別架設兩支手機拍照錄影的就是黃琤婷,黃才是作秀不作事的議員!

發言人陳定霖表示,黃琤婷說不進議會質詢,是因為做「縣民服務」,但黃做縣民服務的方式,就是直接「轉機」撥打電話至縣長秘書室,有些選民陳情後無消無息,只好另找其他議員陳情,是非常不用心的民意代表。

黃琤婷反擊,票投陳俊宇就等於支持陳歐珀,一個是跟詐騙勾結的立委,一個是拿中央款蓋自己私宅的候選人,同樣都是欺騙選民、詐騙選票。

她並指,前些日子進口蛋的爭議,可以說是民進黨這幾年執政的縮影,光電弊案、疫苗採購...,民進黨就是一騙再騙!她在政見中,有提出恢復特偵組設置,要掃除民進黨政府的各種貪贓枉法,讓我們一起將詐騙從宜蘭趕出台灣。

黃琤婷質詢率偏低,並稱議場非秀場,綠營提供宜蘭縣議會總質詢照片,批評唯一特別架設兩支手機拍照錄影的就是黃琤婷,黃才是作秀不做事的議員。(陳俊宇競總提供)

黃琤婷質詢率偏低,並稱議場非秀場,綠營提供宜蘭縣議會總質詢照片,批評唯一特別架設兩支手機拍照錄影的就是黃琤婷,黃才是作秀不做事的議員。(陳俊宇競總提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
宜蘭縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。