為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中壢社宅假日施工 居民拉布條抗議

中壢1號社會住宅附近居民到工地前拉白布條抗議,希望停止假日施工。(記者李容萍攝)

中壢1號社會住宅附近居民到工地前拉白布條抗議,希望停止假日施工。(記者李容萍攝)

2021/08/16 05:30

〔記者李容萍/桃園報導〕中壢1號社會住宅前年6月開工,預計明年6月竣工,基地範圍以中山東路、龍文街、龍東路445巷街廓而成,共興建6棟地下2層、地上21層大樓提供957戶社宅,目前工程興建到15樓,承包商8月1日起依契約規定連星期日也可施工,引起緊鄰工地的龍東、龍昌、中堅3里逾400戶居民連署陳情反彈,昨天有30餘人齊聚工地抗議工程日夜趕工製造噪音,抨擊市府縱容包商假日施工,陪葬居民生活品質。

市府允調整工序

市府住宅發展處長莊敬權收下陳情書,承諾將調整工序,於星期天施工時,將聲音嘈雜的敲打工項於上午8點後再行施工,社宅竣工後會提供民眾更完善的機能,希望附近居民能體諒包容。

他說,之前施工14樓以下樓層,考量低樓層工程發出的聲響較大,與地方協調同意星期天不施工,而8月開始施工15、16層樓,比較沒有噪音問題,才恢復星期天可施工,希望年底完成建物主結構,後續再進行裝修等工程,屆時對地方衝擊會減少。

昨天包括龍東里長張永隆、龍昌里長范金水、中堅里長吳瑞柱、居民代表于吉祥等30餘人到工地抗議,指中壢1號社宅工程採用鋁模取代傳統的木板模,在組裝及拆卸時發出連續敲打的巨響有如魔音傳腦,讓居民飽受噪音之苦,且近3週連星期天都施工發出噪音,居民被吵到苦不堪言。

市議員謝美英到場聲援表示,中壢1號社宅距離竣工只剩10個月時間,期望住發處能將施作時間延至上午8點以後,讓居民在星期天至少有足夠的休息時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。