為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲媽媽涉運毒來台 市價破4000萬

網路連署救援澳洲婦女Debbie Voulgaris。(擷取自change.org網站)

網路連署救援澳洲婦女Debbie Voulgaris。(擷取自change.org網站)

2024/05/18 17:52

〔記者謝武雄/桃園報導〕56歲澳洲籍婦女Debbie Voulgaris(黛比)去年12月10日搭機從馬來西亞來台,行李箱夾層查獲第1級毒品海洛因、古柯鹼等4000多公克,市價超過4000萬元,桃園地檢署日前以違反毒品危害防制條例提起公訴。據悉,澳洲當地認為黛比是無辜的,發起連署援救。

對於澳洲發起連署援救這位媽媽運動,檢方說,該名澳洲籍婦女來台行李中的確查獲大量毒品,全案已經起訴,該婦也隨案移送,若有任何新事證,也可以向法官提出。

航警局安全檢查大隊及關務署去年12月10日下午6點40分左右,在桃園國際機場第2航廈執行入境行李X光儀檢時,發現一件來自馬來西亞託運來台的託運行李X光影像顯示有異,在黛比提領行李後,於海關查驗台前攔查,果然在行李箱夾層內發現一包毛重7059.15公克白色粉狀物,其中海洛因純質淨重3890.03公克、古柯鹼純質淨重384.8公克,市值超過4000萬元。

檢警調查,黛比與販毒集團約定以美金1800元代價,提供住宿、交通費用,協助運毒來台,黛比偵訊時供稱,她不知道託運行李內有一級毒品,她以為只是衣服;警方特別到她預訂的飯店埋伏,準備將犯毒集團一網打盡,但等待多時無人接應,已把相關情資提供給駐外單位追蹤幕後集團。

搶救黛比的網站提到,黛比目前被關在台灣,任何認識她或見過她的人都瞭解她純潔善良的心,她是5個孩子的母親,她被錯誤地指控犯有她沒有犯下的罪行,她可能面臨死刑或終身監禁;請在請願書上簽名,幫助一個無辜的,純潔的母親獲得自由,它們需要每個人簽署請願書,提交給法院,為正義而戰。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
桃園市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。