為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東縣海端鄉衛生所 獲政府服務獎

台東縣海端衛生所拿下第六屆政府服務獎,為全國衛政唯一獲獎單位,更是非六都唯一連五年獲獎縣市。
(記者陳賢義攝)

台東縣海端衛生所拿下第六屆政府服務獎,為全國衛政唯一獲獎單位,更是非六都唯一連五年獲獎縣市。 (記者陳賢義攝)

2023/11/08 05:30

非六都連5年獲獎縣市

〔記者陳賢義/台東報導〕國家發展委員會日前公布第六屆「政府服務獎」得獎機關,台東縣海端鄉衛生所雖位居偏遠山區原鄉,服務品質不打折扣,再度拿下被公認為政府機關奧斯卡的「政府服務獎」,全國衛政唯一,台東縣更是非六都唯一連五年獲獎縣市。

台東縣幅員狹長、人口密集度低,醫療照護資源取得不易,直接衝擊偏遠地區醫療品質,因此,縣府致力突破縣內醫療資源不足、分配不均的困境,為補足偏鄉缺乏及延伸醫療,陸續成立高級救護隊打造「行動急診室」,提升縣民平均餘命及傷病患到院前急救成功率。

克服交通不便 守護偏鄉健康

衛生局長孫國平說,在交通不便的台廿線南橫公路,海端鄉衛生所克服了交通環境不便等問題,守護偏鄉健康,獲得第六屆政府服務獎,為全國衛政唯一獲獎單位;除了衛生所團隊的傑出表現,也展現了縣府在提升醫療服務品質的承諾與努力,會繼續為提升偏鄉地區的醫療服務,確保每一位縣民都能享受到優質的健康照護服務。

提升專業 引進先進醫療設備

衛生局表示,堪稱政府機關奧斯卡的「政府服務獎」,目的在於肯定政府機關創新作為,並與社會資源結合及公私協力等方式,提出有感且具創新整合的服務;今年政府服務獎共有一百四十五個機關(構)參加,海端鄉衛生所面臨各種挑戰,仍不遺餘力提升自身專業素養,並運用資源與合作,引進先進醫療設備技術,同時加強與當地溝通,了解居民的實際需求,積極調整服務模式,提升了偏鄉醫療的便捷性,才能再度於評選中脫穎而出;衛生所團隊不僅是醫護人員,更是社區部落的守護者,獲獎實至名歸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。