為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國語文競賽 台東選手奪22項特優

112年全國語文競賽,台東縣69名參賽選手在個人賽有19名獲獎,團體賽5隊選手有3隊獲獎,計22項目榮獲特優佳績。(記者黃明堂翻攝)

112年全國語文競賽,台東縣69名參賽選手在個人賽有19名獲獎,團體賽5隊選手有3隊獲獎,計22項目榮獲特優佳績。(記者黃明堂翻攝)

2023/11/27 12:02

〔記者黃明堂/台東報導〕112年全國語文競賽11月25、26日在高雄市隆重登場,共2443名選手投入一年一度的語文競賽盛會,台東縣69名參賽選手在個人賽有19名獲獎,團體賽5隊選手有3隊獲獎,計22項目榮獲特優佳績。

台東縣政府教育處指出,競賽語別分為國語、閩南語、客家語、原住民族語等4大語別,競賽組別分為國小、國中、高中(職)、教師、社會等5組,競賽項目包含演說、朗讀、本土語情境式演說、作文、寫字、字音字形及讀者劇場。

縣長饒慶鈴恭喜得獎的選手並肯定參賽選手們的努力,更感謝老師們對語文教育的推動與付出,,透過語文教育扎根培育文化傳承的種子,持續開枝散葉。

教育處長蔡美瑤則指出,經過2個多月的集訓課程及練習,各優秀選手(含種子選手)藉由交流學習及適應不同型態的教學方式,以提升自信、勇於挑戰的精神並累積語文學習經驗。當中不可缺少的是家長們支持參與,透過老師及家長鼓勵、支持孩子積極參加比賽,蛻變為樂於迎接挑戰和持續成長的終身學習者,教育處未來也將持續挹注經費及資源推動閱讀及語文教育,讓語文素養及語言學習力能薪火不滅。

台東縣參賽成績特優名單如下,國語演說高中學生組-李庭安、客語演說教師組鄭易旻、排灣族語演說教師組吳美花。客語朗讀國小學生組郭沛希、阿美族語朗讀國中學生組吳斯臘、排灣族語朗讀國小學生組黃亞靜、布農族語朗讀國小學生組胡樂樂、布農族語朗讀 國中學生組金稟安、卑南族語朗讀國小學生組羅珮睿、卑南族語朗讀國中學生組施宥廷、卑南族語朗讀高中學生組陳譯、雅美族語朗讀國小學生組鍾兆祐、雅美族語朗讀國中學生組鍾承芸、雅美族語朗讀高中學生組周妤婕。

作文高中學生組李佳霓。寫字教師組徐珮華。客語情境式演說國中學生組邱柏淳、排灣族語情境式演說國小學生組董晞、布農族語情境式演說高中學生組胡佳安。阿美族語讀者劇場國中學生組王郁喬、周靜穎、郭寶玉、郭晨曦、郭瑜玟、排灣族語讀者劇場國小學生組邱韋翰、楊文芯、董丞、魯凱族語讀者劇場國小學生組古家潁、胡晴晴、孫有愛、陳于涵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。